mercredi 21 novembre 2007

FILET DE BAR, MARACUJÁ ET NOIX DE COCO

Nous nous sommes dit que certaines pulpes de fruits doivent aussi marcher en préparation salée. Voici une recette que nous avons concoctée hier : Filet de Bar à la sauce de maracuja (fruit de la passion) et lait de noix de coco. Ingrédients :
- 2 filets de bar
- 1 sachet de pulpe de maracuja (100g)
- 15 cl de vin blanc
- ½ Oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200ml de lait de noix de coco
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
- ½ Cuillère de thé gingembre
- ½ Cuillère de thé de curcuma

Pour la sauce : mélanger dans un blender ,la pulpe et le vin blanc, l'½ oignon et la gousse d'ail . Faire cuire ce mélange à feu doux et y ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le curcuma, la crème fraîche et le lait de noix de coco.
Dans une poêle, faire revenir les filets de bar dans de l'huile d'olive. Les assaisonner de sel et poivre ainsi que de feuilles de basilic hachées.
Servir les filets de bar avec la sauce accompagne de riz blanc. Et bon appétit !

Aucun commentaire: