Voici une recette publiée dans le Figaro Madame(10/11/07) , de Pierre Marcolini, couronné "champion du Monde de pâtisserie" en 1995 :
Ingrédients :
Pour les blancs :
• 2 blancs d'œufs
• 75 g de sucre cristallisé
• 2,5 dl d'eau
• 1,0 dl de lait
Pour la soupe :
• 75 g de chocolat noir à 64%
• 2,0 dl de lait
• 1,5 dl de crème fraîche
• 50 g de pulpe de maracuja (fruit de la passion)
Les Blancs : Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre. Verser l'eau et le lait dans une grande casserole, porter à l'ébullition, puis baisser jusqu'à petits bouillons. Former des quenelles avec les blancs, les poser sur le mélange eau lait, faire cuire 1 minute et les tourner à mi-cuisson.
La Soupe : casser le chocolat en morceau et les faire fondre au bain-marie à feu doux. Verser le lait dans une casserole, porte à ébullition, ajouter la crème ainsi que la pulpe de fruit, verser cette préparation sur le chocolat, mélanger, puis retirer du feu.
Servir : verser la soupe dans des assiettes garnies d'une quenelle.
PIERRE MARCOLINI, Restaurant Boutique : 89, rue de Seine, 75006 Paris et
à Bruxelles, La Pâtisserie, 1 place du Grand-Sablon .
A partir du 15 décembre, sortie du livre "Eclats" aux Editions de l'Iris.
Ingrédients :
Pour les blancs :
• 2 blancs d'œufs
• 75 g de sucre cristallisé
• 2,5 dl d'eau
• 1,0 dl de lait
Pour la soupe :
• 75 g de chocolat noir à 64%
• 2,0 dl de lait
• 1,5 dl de crème fraîche
• 50 g de pulpe de maracuja (fruit de la passion)
Les Blancs : Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre. Verser l'eau et le lait dans une grande casserole, porter à l'ébullition, puis baisser jusqu'à petits bouillons. Former des quenelles avec les blancs, les poser sur le mélange eau lait, faire cuire 1 minute et les tourner à mi-cuisson.
La Soupe : casser le chocolat en morceau et les faire fondre au bain-marie à feu doux. Verser le lait dans une casserole, porte à ébullition, ajouter la crème ainsi que la pulpe de fruit, verser cette préparation sur le chocolat, mélanger, puis retirer du feu.
Servir : verser la soupe dans des assiettes garnies d'une quenelle.
PIERRE MARCOLINI, Restaurant Boutique : 89, rue de Seine, 75006 Paris et
à Bruxelles, La Pâtisserie, 1 place du Grand-Sablon .
A partir du 15 décembre, sortie du livre "Eclats" aux Editions de l'Iris.
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